Der Teso la Monja Alabaster hat den bereits von Robert Parker mit unglaublichen 100 von 100 Punkten ausgzeichneten Termanthia als Flaggschiff der Bodega Teso la Monja abgelöst.
Er wurde zu 100 Prozent aus Tinta de Toro (Tempranillo) Trauben erzeugt, welche an bis zu 100 Jahre alten Reben reiften. Nach der Lese folgte ein Ausbau von langen 18 Monaten auf Eiche.
Egal wo der Teso la Monja Alabaster 2015 verkostet wurde hat er für großes Aufsehen gesorgt. Bislang wurde er wie folgt ausgezeichnet:
- Guía Proensa: 99 Punkte
- Guía de Vinos Gourmets: 98 Punkte
- Guía Peñin: 97 Punkte
- WineSpectator: 95 Punkte
- Robert Parker: 94 Punkte
- James Suckling: 94 Punkte
Aktuell darf dieser spanische Ausnahmewein beim Weinhandel Silkes Weinkeller mit einem Rabatt von 30 Prozent für 95,00 Euro statt 135,00 Euro pro Flasche im Rahmen einer Lagerräumung bestellt werden.
Vor dem Servieren sollte der Teso la Monja Alabaster 2015 mindestens zwei, besser drei Stunden dekantieren. Besonders gerne wird er zu Fleischgerichten aller Art empfohlen. Jetzt schon trinkreif kann er gerne bis 2035 im eigenen Weinkeller eingelagert werden.
Weingut: Teso la Monja
Winzer: Familie Eguren
Rebsorten: Tinta de Toro (Tempranillo)
Geschmacksrichtung: trocken
Ausbau: 18 Monate auf Eiche
Alkoholgehalt: 14,5 % vol.
empf. Trinktemperatur: 16-18°C
optimal genießen bis: 2035 (jetzt trinkreif)
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Bildquelle: affili.net / silkes weinkeller